1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とピーマンの黒酢炒め」の献立 >
  4. カリフラワーとベーコンの塩蒸しのレシピ・作り方

カリフラワーとベーコンの塩蒸し

せいろで蒸したカリフラワーは絶品! ベーコンの塩気が良く合います!

カリフラワーとベーコンの塩蒸し
献立
調理時間
116 Kcal
材料 ( 2 人分

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • ベーコンは幅4cmに切る。

作り方

  1. 1

    せいろにカリフラワーを入れてベーコンをかぶせるようにしてのせ、塩を振る。

  2. 2

    しっかり湯気が上がった蒸し器に入れて、お好みのかたさになるまで蒸す。オリーブ油を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.