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豚肉とピーマンの黒酢炒め

調理時間
20分
カロリー
504 Kcal

お肉と野菜がたっぷり食べられる、ボリューム満点の一品。丼にしても!

豚肉とピーマンの黒酢炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200~250g

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

黒酢

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

50ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚肉とピーマンの黒酢炒めの下準備1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

  • 玉ネギは幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豚肉とピーマンの黒酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を両面しっかりと焼き、いったん取り出す。

  2. 豚肉とピーマンの黒酢炒めの作り方2
    2

    (1)のフライパンの油を少し拭き取り、ピーマン、玉ネギ、ニンジンを加えて炒める。全体に炒められたら、豚バラ肉を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>の材料を加えてサッと炒める。

  3. 豚肉とピーマンの黒酢炒めの作り方3
    3

    <水溶き片栗>を加え、トロミがついたら器に盛る。

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