印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菊菜のごま和え

調理時間
5分
カロリー
117 Kcal
菊菜のごま和え
材料  ( 4 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ2
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 菊菜のごま和えの下準備1

    菊菜はきれいに水洗いし、たっぷりの熱湯でサッとゆで水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞って3cmの長さに切る。軸の部分がかたい場合は切り落として下さい。

  • <和え衣>を合わせておく。

作り方

  1. 菊菜のごま和えの作り方1
    1

    ゆでた菊菜を<和え衣>でサッと和える。

菊菜のごま和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.