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白身魚のムニエル

ムニエルは、ゴマソースでまろやか!手づかみ食べにもぴったり。アレンジは、栄養たっぷりのヘルシーメニューです。

白身魚のムニエル
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

白身魚(タラ)20g
小麦粉少々
バター少々
すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    白身魚は皮と骨を取り除き、小麦粉を薄くまぶしてバターを熱したフライパンで焼く。

  2. 2

    すり白ゴマとプレーンヨーグルトを混ぜ合わせ、(1)にかける。

このレシピのポイント・コツ

白身魚のムニエルのポイント・コツ1 白身魚のムニエルのポイント・コツ
・【アレンジ・白身魚とブロッコリーのミルク煮(1人分)】<材料>白身魚のムニエル・15g/ブロッコリー・1房/玉ネギ(みじん切り)・小さじ1/バター・少々/牛乳・100ml/固形スープの素・1/4個<作り方>1. 白身魚のムニエルは小さく切り、ブロッコリーは柔らかくゆでて7~8mm角に切る。2. フライパンにバターを熱し、玉ギを炒める。しんなりしたら、(1)、牛乳、固形スープの素を加えてひと煮たちさせる。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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