1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おでん」の献立 >
  4. 鶏レバーの甘辛煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏レバーの甘辛煮

45回 おいしい

レバーをサッと熱湯に通しておくだけで臭みが取れます!

鶏レバーの甘辛煮
献立
調理時間
241 Kcal
材料 ( 2 人分

ショウガ(せん切り)1片分
粉山椒少々

<調味料>

  大さじ4
  みりん大さじ2
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏レバーは熱湯を通して臭みを抜く。すぐに水に取り、粗熱が取れたらひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に粉山椒以外の全ての材料を入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱め、煮汁が少なくなるまで煮詰める。器に盛り、粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.