1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おでん」の献立 >
  4. 炒りギンナンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

炒りギンナン

14回 おいしい

今しか味わえない、ギンナン独特の香りと食感を楽しんで。

炒りギンナン
献立
調理時間
37 Kcal
材料 ( 2 人分

  1/4カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ギンナンはペンチなどではさんで、又は包丁の背で軽くたたいて、殻を少し割る。

作り方

  1. 1

    鍋に塩、ギンナンを入れて火にかけ、時々鍋をゆすりながら炒る。ほんのり色付き、ギンナンの香りがたってきたら火を止める。(ヒント)ギンナンがはじけることがありますので、気をつけて下さいね。蓋をして炒れば安全ですね。

  2. 2

    器に分量外の塩を敷き、ギンナンを並べる。(ヒント)つま楊枝で刺して食べると手が熱くならないですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.