1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. カリフラワーの豚肉巻き揚げのレシピ・作り方

カリフラワーの豚肉巻き揚げ

豚肉に包まれたカリフラワーがホクホクしていておいしいです。

カリフラワーの豚肉巻き揚げ
かんたん
調理時間
350 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)100g
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量

<ソース>

  ケチャップ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を1枚広げて、塩コショウをし、ゆでたカリフラワーを包む。残りも同様に包む。

  2. 2

    <衣>の材料を、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    器に盛り、<ソース>の材料をつけていただく。

リストに追加ファンになる

現在のファン数25

村司 麻衣
レシピ制作 村司 麻衣

フードスタイリスト
食品開発や料理教室のアシスタントを経てE・レシピに所属。食べている人のストーリーを考えながらスタイリングすることが得意。

村司 麻衣制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.