E・レシピ > 献立 > 「たっぷりケチャップのナポリタン」の献立 > アボカドの揚げ春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! アボカドの揚げ春巻き
14回 おいしい

イタリアンな洋風揚げ春巻きです。

アボカドの揚げ春巻き
献立
調理時間
230 Kcal
材料 ( 4 人分

生ハム8~12枚
バジル(生)12枚

<小麦粉のり>

  小麦粉大さじ2
  適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取る。果肉は8等分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよくねり混ぜ、のり状にする。

  • 揚げ油を160℃に熱し始める。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に生ハム2~3枚、スライスチーズ、バジル、アボカドを重ね、粗びき黒コショウを振る。

  2. 2

    手前を巻き込んで左右を折り、手前からクルクル巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める(4本作る)。

  3. 3

    160℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.