1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりケチャップのナポリタン」の献立 >
  4. たっぷりケチャップのナポリタンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

たっぷりケチャップのナポリタン

70回 おいしい

なつかしい味に思わずニッコリ笑顔になる一品。

たっぷりケチャップのナポリタン
献立
調理時間
689 Kcal
材料 ( 4 人分

  32g
玉ネギ1個
ソーセージ8~10本

<調味料>

  少々
  ケチャップ2/3カップ
  ウスターソース大さじ1
  生クリーム大さじ4
サラダ油大さじ2
粉チーズ大さじ4
タバスコ適量

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切って、横薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 水煮マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。ホールの場合は薄切りにする。

  • ソーセージは幅1cmの斜め切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ネギが透き通るまで炒める。ソーセージを加え、薄く色がつくくらいまで炒める。

  2. 2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティを加える。常にフツフツ煮たっている状態を保ちながら時々混ぜて、袋の指定時間より1分短めにゆでてザルに上げる。

  3. 3

    (1)のフライパンにピーマン、水煮マッシュルームを加えて炒め、(2)のスパゲティ、バターを加えて炒め合わせる。<調味料>を加えて全体にからめ、器に盛り分けて粉チーズを振る。ピリ辛味がお好みの方はタバスコをかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.