1. E・レシピ >
  2. カニカマ卵のレシピ・作り方

カニカマ卵

カニカマ卵
お弁当
調理時間
199 Kcal
材料 ( 1 人分

ゆで卵(固ゆで)1個
マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは幅5mmに切る。ゆで卵は横半分に切り、黄身を取り出す。

  2. 2

    カニ風味カマボコ、黄身、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ合わせ、黄身のあった所に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当箱の大きさによって縦半分に切ってもOK。
・彩りでプチトマトを詰めるとキレイです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.