E・レシピ > 簡単 > 揚げ物 > 簡単鶏唐3種のレシピ・作り方
簡単鶏唐3種

カラっと揚がった鶏の唐揚げは大人気のおかず!下味を分けて作れば一度に三つの味が楽しめます。お弁当、おつまみにもぴったりですね。

簡単鶏唐3種
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

小麦粉大さじ1
片栗粉大さじ1
揚げ油適量

<下味1>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  砂糖少々
  白ゴマ(お好みで)適量

<下味2>

  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  豆板醤小さじ1
  ニンニク(すりおろし)小さじ1
  一味唐辛子(お好みで)適量

<下味3>

  中華ドレッシング(市販)大さじ2
  青のり小さじ1
  青のり(お好みで振り掛け用)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大にして3等分に分ける。

  2. 2

    それぞれの下味の材料をポリ袋に入れ、鶏もも肉を入れてよくもみ、10~15分おく。

  3. 3

    小麦粉と片栗粉をあわせ、鶏もも肉に薄くまぶし、180℃に熱した揚げ油でカラっとするまで揚げる。器に盛り付けて、それぞれに白ゴマ、一味唐辛子、青のりを振り掛ける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数77

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.