1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガオムレツ」の献立 >
  4. 切干し大根の甘酢炒めのレシピ・作り方

切干し大根の甘酢炒め

切干し大根の甘酢炒め
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/4個
ゴマ油大さじ1.5

<調味料>

    小2
    しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根は水で柔らかく戻し、水気を絞って、長い物は食べやすい長さに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、玉ネギ、切り干し大根を加え全体に油がまわれば、<調味料>を加える。

  2. 2

    汁気がなくなるまで炒め、すり白ゴマを加え全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.