1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜のトマト煮」の献立 >
  4. フルーツのパスタサラダのレシピ・作り方

フルーツのパスタサラダ

10回 おいしい
フルーツのパスタサラダ
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)小さじ1.5
マンゴー1/2個
キウイ1/2個
生ハム6~8枚

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  オリーブ油小さじ2
  塩コショウ少々

下準備

  • マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として(半量を使います)食べやすい大きさに切る。

  • キウイは皮をむき食べやすい大きさに切る。フルーツはマカロニと混ぜ合わせるまでよ~く冷やしておく。

  • 生ハムは食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を切って冷やしておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <ドレッシング>を混ぜ合わせたボウルにマカロニを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. 3

    粗熱が取れたら、冷やしておいたフルーツ、生ハムを混ぜ合わせ、サニータスを敷いた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みで塩コショウを振って下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.