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フルーツのパスタサラダ

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal
フルーツのパスタサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)小さじ1.5

キウイ

1/2個

生ハム

6~8枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • フルーツのパスタサラダの下準備1

    マンゴーは皮をむき、平たい種の両側(平たい面側)を切り落として(半量を使います)食べやすい大きさに切る。

  • キウイは皮をむき食べやすい大きさに切る。フルーツはマカロニと混ぜ合わせるまでよ~く冷やしておく。

  • 生ハムは食べやすい大きさに切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気を切って冷やしておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にマカロニを加え、袋の指定時間ゆで、ザルに上げる。

  2. フルーツのパスタサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>を混ぜ合わせたボウルにマカロニを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. フルーツのパスタサラダの作り方3
    3

    粗熱が取れたら、冷やしておいたフルーツ、生ハムを混ぜ合わせ、サニータスを敷いた器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・お好みで塩コショウを振って下さい。
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