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太鼓判 10+ おいしい!

手羽のパリッと揚げ

14回 おいしい

じっくり時間をかけて火を通す事で、パリッと揚がります。

手羽のパリッと揚げ
献立
調理時間
251 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋4cm

<山椒塩>

  小さじ1
  粉山椒小さじ1/3
レモン1/2個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で切り離し、骨の際を包丁の先で刺して熱の通りをよくする。

  • 新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、半分に切って水気を拭き取る。

  • 長芋は皮ごときれいに水洗いして、幅1cmに切る。

  • <山椒塩>の材料を混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏手羽先、新ジャガイモ、長芋を入れて常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ入れ、中火にかける。

  2. 2

    ジュワジュワと大きなアワからシュワシュワと小さなアワになり、揚げ色がついてきたら油から上げる。

  3. 3

    器に鶏手羽先、新ジャガイモ、長芋を盛り合わせ、<山椒塩>、レモンを添える。

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