1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 手羽先の山椒焼きのレシピ・作り方

手羽先の山椒焼き

山椒をきかせて味にパンチを!

手羽先の山椒焼き
特集
調理時間
176 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

<漬けダレ>

  大さじ3
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ3
  粉山椒小さじ1
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    小鍋に<漬けダレ>を入れて一煮立ちさせ、鍋底を氷水にあてて常温まで冷ます。

  2. 2

    手羽先の骨の際に切り込みを入れ(1)に30分浸ける。

  3. 3

    オーブンの網にサラダ油をぬり、汁気を軽く拭き取った手羽先を並べ、粉山椒を振る。200℃に予熱しておいたオーブンで15分パリッと焼く。器に水洗いしたプチトマトと盛る。お好みで粉山椒を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.