1. E・レシピ >
  2. ポークの赤ワインチャップのレシピ・作り方

ポークの赤ワインチャップ

ポークの赤ワインチャップ
お弁当
調理時間
174 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚肉(細切れ)50g
  塩コショウ適量
  片栗粉適量
玉ネギ1/4個
赤ワイン大さじ1
ケチャップ大さじ1
しょうゆ小さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。エリンギは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、豚肉を炒めて焼き色がついたら、玉ネギ、エリンギを炒め合わせる。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたら、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。ケチャップ、しょうゆを加えて、からめながら炒める。ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.