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ポークの赤ワインチャップ

調理時間
10分
カロリー
174 Kcal
ポークの赤ワインチャップ
材料  ( 1 人分

豚肉

(細切れ)50g
  

塩コショウ

適量
  

片栗粉

適量

玉ネギ

1/4個

赤ワイン

大さじ1

ケチャップ

大さじ1

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振って片栗粉をまぶす。玉ネギは幅5mmのくし切りにする。エリンギは薄切りにする。

  2. ポークの赤ワインチャップの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、豚肉を炒めて焼き色がついたら、玉ネギ、エリンギを炒め合わせる。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたら、赤ワインを加えてアルコール分を飛ばす。ケチャップ、しょうゆを加えて、からめながら炒める。ドライパセリを振る。

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