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  4. キクラゲのからしマヨ和えのレシピ・作り方

キクラゲのからしマヨ和え

キクラゲとキュウリの和え物。それぞれの食感の違いを味わって。

キクラゲのからしマヨ和え
献立
調理時間
69 Kcal
材料 ( 2 人分

キクラゲ5~6g

<からしマヨ>

  マヨネーズ大さじ1~1.5
  だししょうゆ小さじ2
  練りからし適量
かつお節3~5g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてひとくち大に切る。

  • キュウリは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに手で割る。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <からしマヨ>のボウルに、キクラゲとキュウリを加えて和える。器に盛り、かつお節をかける。

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