印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お焼き風玉ネギ

調理時間
20分
カロリー
135 Kcal

玉ネギの甘みがたっぷり。タレをたっぷり付けて。

お焼き風玉ネギ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1.5~2個
  

塩コショウ

少々

干し桜エビ

大さじ4

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

1/2~1個
  

40~50ml

サラダ油

大さじ1

<タレ>

  

ゴマ油

適量
  

しょうゆ

適量

下準備

  • お焼き風玉ネギの下準備1

    玉ネギは縦に薄切りにして塩コショウをからめ、10分位置いてしんなりさせる。

  • <衣>の卵と水を混ぜ合わせる。

  • <タレ>の材料はお好みの量を混ぜ合わせる。

作り方

  1. お焼き風玉ネギの作り方1
    1

    玉ネギに干し桜エビ、<衣>の小麦粉を加えて混ぜ合わせ、全体にまとまるくらいの固さになるように水を混ぜた卵を加える。サラダ油を中火で熱したフライパンに1/8~1/12量ずつ広げ入れる。

  2. お焼き風玉ネギの作り方2
    2

    両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、器に盛って<タレ>を添える。

お焼き風玉ネギのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.