1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ビールに合うおつまみ >
  4. トマトのピリ辛和えのレシピ・作り方

トマトのピリ辛和え

トマトはぜひ新鮮で美味しいものを。ピリ辛の味がビールによく合います。

トマトのピリ辛和え
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<ドレッシング>

  玉ネギ1/4個
  ブラックオリーブ(種抜き)10粒
  EVオリーブ油大さじ1
  ミルびき岩塩小さじ1/2~1
  レモン汁小さじ1
  レモン(皮すりおろし)1/4個分
  チリソース小さじ1/2
イタリアンパセリ(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フルーツトマトはヘタをくり抜き、フォークに刺して直火であぶる。皮が破れたら冷水に取り、水気をきって皮をむき、4~6つのくし切りにする。

  2. 2

    <ドレッシング>の玉ネギ、ブラックオリーブはみじん切りにして、他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。1を和えて器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.