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トマトの冷製パスタ

ジューシーでフレッシュな甘いトマトを使った冷製パスタです。ソースをよく冷やすことと、スパゲティーを冷水で冷やすので柔らかめにゆでるのがポイントです。

トマトの冷製パスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー(細め)80g
少々

<パスタソース>

  トマトジュース(無塩)60ml
  EVオリーブ油大さじ1
  バジル(生)7~8枚

下準備

  • フルーツトマトは湯むきしてヘタを取り、8等分のくし切りにする。

  • バジルの葉は軸を取り除き、手で細かくちぎっておく。

  • <パスタソース>の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で10分位冷やしておく。

作り方

  1. 1

    電子レンジ対応の容器にスパゲティー、塩、分量外の水を入れ、蓋をしないで袋の指定時間プラス7分加熱する。

  2. 2

    たっぷりの氷水に入れて手早く冷やし、ザルに上げてさらにキッチンペーパーで水気をしっかり取る。

  3. 3

    準備しておいた<パスタソース>に加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

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