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豆腐と塩麹のカプレーゼ

暑くて食欲のない日もこれならサッと作れて、おいしく食べられます。

豆腐と塩麹のカプレーゼ
かんたん
調理時間
92 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

塩麹大さじ1
EVオリーブ油大さじ1
木綿豆腐(小)1丁
バジル適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    フルーツトマトは粗めのみじん切りにする。バジルの葉は軸を取って刻む。

  2. 2

    木綿豆腐はキッチンペーパに包み、重しをのせて10分くらい水きりをし、半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  3. 3

    ボウルにフルーツトマト、塩麹、EVオリーブ油を入れて、混ぜ合わせる。

  4. 4

    器に木綿豆腐を盛り、(3)をかけてバジルをのせ、粗びき黒コショウを振る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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