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焼き野菜のガーリック風味

ガーリックの風味が食欲UP!香ばしい香りも夏の味。

焼き野菜のガーリック風味
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

パプリカ(赤・黄)各1個
ナス3本
オリーブ油大さじ2
赤唐辛子1~2本

作り方

  1. 1

    ナスはヘタに浅く切り込みを入れてガクを取り、麺棒等でたたいておく。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いて押しつぶす。赤唐辛子は半分に折り、種を出しておく。

  2. 2

    焼き網を強火で熱し、パプリカとナスを真っ黒になるまで焼く。触れるくらいまで冷めたら、表面の黒い薄皮をむく。サッと水洗いして残った黒い皮を取り除き、水気をきる。パプリカは半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。ナスも2~4つに切って、器に盛り合わせる。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火にかけ、オリーブ油に風味を移して2にジュワ~っとかけ、ミルびき岩塩を振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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