E・レシピ > 献立 > 「ブリのバター照り焼き」の献立 > 大根のピリ辛和えのレシピ・作り方
大根のピリ辛和え
大根のピリ辛和え
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

大根6cm

<合わせダレ>

    ニンニク(すりおろし)1片分
    刻み赤唐辛子1本分
    小1
    しょうゆ小1
    ゴマ油大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、一口大の乱切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    煮立った熱湯に大根を入れ、中火で再び煮立てばザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    熱いうちに<合わせダレ>と和える。粗熱が取れれば器に盛る。キュウリやカブでも美味しく出来ますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.