太鼓判 10+ おいしい!

素揚げ大根

17回 おいしい

常温の揚げ油を注いでゆっくり揚げるのがポイント。

素揚げ大根
献立
調理時間
120 Kcal
材料 ( 4 人分

大根16cm
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ2cmの輪切りにし、十字に切り込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンに大根と常温の揚げ油をひたひたの量まで注ぎ、大根に竹串がスッと入るまで、中火でゆっくり揚げる。

  2. 2

    器に盛り、ミルびき岩塩、バルサミコ酢、EVオリーブ油をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.