1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで豚」の献立 >
  4. 枝豆の素揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

枝豆の素揚げ

12回 おいしい

枝豆をサヤ付きのまま揚げました。塩をかけてシンプルに。

枝豆の素揚げ
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 4 人分

枝豆(生)1袋(1袋200g入り)
  大さじ1
カボチャ1/8個
少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 枝豆は水洗いし、塩大さじ1をこすりつけるようにもみ込んでサッと水洗いし、水気を拭き取る。片側のサヤを少し切っておく。

  • カボチャは種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにカボチャを入れ、ひたひたまで常温の揚げ油を注ぎ入れ、中火にかける。薄く色がついて竹串がスッとささる位まで揚げ、油をきる。

  2. 2

    続けて枝豆を加え、時々菜ばしで混ぜながら3~4分かけて中まで火を通す。油をきって器にカボチャと盛り合わせ、お好みで塩少々を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.