1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンとアボカドのクリーム炒め」の献立 >
  4. トウモロコシとチーズのスクランブルのレシピ・作り方

トウモロコシとチーズのスクランブル

卵を加える前に牛乳を加えるのが、トロトロに仕上げるポイント!

トウモロコシとチーズのスクランブル
献立
調理時間
195 Kcal
材料 ( 2 人分

3個
牛乳大さじ4

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 卵は溶いておく。

  • トウモロコシは実だけを削ぎ落とす。

  • プロセスチーズは7~8mm角に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたらトウモロコシを入れて炒める。少し焼き色がついたら牛乳を加え、塩コショウを振る。

  2. 2

    煮たったらプロセスチーズ、溶き卵を回し入れ、菜ばしで混ぜ合わせて半熟状になったら火を止める。器に盛り、ドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.