1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮」の献立 >
  4. 鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮

22回 おいしい

鶏手羽元とゴボウを水煮トマトで煮た、コラーゲンたっぷりレシピ。

鶏手羽とゴボウのトマトチーズ煮
献立
調理時間
388 Kcal
材料 ( 2 人分

  塩コショウ少々
ゴボウ1/2本
玉ネギ1/2個
ニンニク(みじん切り)1片分
水煮トマト(缶)200g
白ワイン大さじ2

<調味料>

  ハチミツ小さじ1
粉チーズ大さじ2
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽元は塩コショウを振り、もみ込む。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmに切ってさらに縦4等分に切る。水に放ってザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 水煮トマトはつぶしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏手羽元の全体に焼き色がつくまで炒め、玉ネギとニンニクを加えて香りがたつまで炒める。

  2. 2

    ゴボウを加えて軽く炒め、水煮トマトと白ワインを加える。煮たったら<調味料>の材料を加え、フライパンに蓋をして7~8分煮る。

  3. 3

    火を止め、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.