1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. 鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮

23回 おいしい

柔らかい鶏肉と少し煮くずれたジャガイモに、トマトがソースのようにからまります。チーズが全体を包み込むようにコクをプラス。

鶏肉とジャガイモのトマトチーズ煮
かんたん
調理時間
431 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

トマト1個
オリーブ油大さじ1
ピザ用チーズ大さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。ジャガイモは皮をむいて2cm角に切り、サッと水に通して耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。トマトはヘタをくり抜き、乱切りにする。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を炒める。表面が白くなったらジャガイモ、トマトを加えてフライパンに蓋をし、焦げないように気をつけながら7~8分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、ピザ用チーズを散らす。溶けたら器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.