1. E・レシピ >
  2. ゆで卵の梅マヨ和えのレシピ・作り方

ゆで卵の梅マヨ和え

ゆで卵の梅マヨ和え
お弁当
調理時間
107 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ゆで卵1個

<梅マヨダレ>

  梅干し1個
  マヨネーズ小さじ1
  コショウ少々

作り方

  1. 1

    ゆで卵は大きめのひとくち大に切る。

  2. 2

    梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。

  3. 3

    ボウルに<梅マヨダレ>の材料を混ぜ合わせ、ゆで卵を加え、和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.