1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の七味焼き」の献立 >
  4. おろし豆腐汁のレシピ・作り方

おろし豆腐汁

おろし豆腐汁
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

大根おろし1カップ

<調味料>

  小2

<水溶き片栗>

  片栗粉小2
  大1.5
ミツバ(刻み)大4

下準備

  • <水溶き片栗粉>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば菜ばしで混ぜながら<水溶き片栗粉>を加える。

  2. 2

    とろみがつけば、大根おろしを加える。豆腐は手で大きめに崩しながら加える。

  3. 3

    煮立つ直前に、刻みミツバを加えて火を止め、器によそう。刻みミツバはセリやネギでも美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.