万願寺甘とうの射込み揚げ
時間があるときや万願寺甘とうをメインの食材としてつかうなら射込み揚げがいいです。エビの代わりに鶏、豚、牛、魚のすり身を使う等、アレンジも豊富。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
万願寺の緑、赤共に水洗いして水気を拭き取り、切り離さないように縦に切り込みを入れて種を取り出す。
-
2
むきエビは殻と背ワタを取り、包丁で粒が残る程度の細かさにたたく。(殻つきのエビの場合は、殻とワタをとって、同様にたたく。)他の<種>の材料とねばりがでるまで混ぜ合わせ、更に片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
-
3
万願寺の内側に薄く小麦粉を振り、2を詰める。
-
4
揚げ油を少し低めの160℃に予熱し、<衣>を混ぜ合わせて、3をくぐらせて揚げ油に入れ、中までしっかり火を通して油をきる。油に入れたてはくっつきやすいので、泡が落ちついたところで、箸でやさしくはがして下さい。
-
5
生トウモロコシは外皮を取り除き、長さを4等分に切り、塩を入れた熱湯に入れ5~6分ゆでザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。
-
6
器に、食べやすい大きさに切った4の射込み万願寺と5のゆでトウモロコシを盛り合わせる。
現在のファン数1680
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
今年のクリスマスは白を基調とした料理で、食卓をロマンティックに演出しません…
連載記事 「クリスマスに食べるならどれ?」<回答数37,503票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第389回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月20日(土)「海鮮あんかけオムレツ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピラーメン好きなら要チェック! すすきの駅直結のラーメン店エリア|北海道・札幌「COCONO SUSUKINO(ココノ ススキノ)」
【MEN in EZO】【札幌つけ麺札幌ラーメン風来堂】【麺屋竹蔵】【札幌…
【神奈川県伊勢原市ふるさと納税】肉汁爆発の至福体験!柏木牧場特製・国産牛100%ハンバーグがハンバーグ王奪還を目指してリニューアル!
神奈川県伊勢原市は、ふるさと納税の返礼品「柏木牧場特製国産牛100%ハンバ…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ピェンロー鍋 がおいしい!
かかやさん 23:25
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
かかやさん 23:25
-
簡単豚汁 がおいしい!
かかやさん 23:25
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
かかやさん 23:24
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 22:57
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
簡単豚汁 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
キノコの混ぜ込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
焼きおにぎり がおいしい!
ゲストさん 19:03





