1. E・レシピ >
  2. 和風タケノコグラタンのレシピ・作り方

和風タケノコグラタン

和風タケノコグラタン
お弁当
調理時間
289 Kcal
材料 ( 1 人分

タケノコの煮物(市販品)80g
鶏もも肉1/4枚
シメジ1/4パック
サラダ油小さじ2

<ソース>

  ホワイトソース(市販品)大さじ2
  牛乳大さじ1
  ユズコショウ適量

作り方

  1. 1

    タケノコの煮物が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、シメジを炒める。鶏もも肉に火が通ったら火を止め、タケノコの煮物、<ソース>の材料を加えて和え、アルミカップに入れる。

  3. 3

    ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.