印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風タケノコグラタン

調理時間
10分
カロリー
289 Kcal
和風タケノコグラタン
材料  ( 1 人分

タケノコの煮物

(市販品)80g

シメジ

1/4パック

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ホワイトソース

(市販品)大さじ2
  

牛乳

大さじ1

作り方

  1. 1

    タケノコの煮物が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、シメジを炒める。鶏もも肉に火が通ったら火を止め、タケノコの煮物、<ソース>の材料を加えて和え、アルミカップに入れる。

  3. 和風タケノコグラタンの作り方3
    3

    ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
和風タケノコグラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.