1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「小アジのカレー南蛮漬け」の献立 >
  4. せん切りジャガイモのサラダのレシピ・作り方

せん切りジャガイモのサラダ

せん切りにしたジャガイモを和風ドレッシングで和えた、食感が楽しいサラダです。

せん切りジャガイモのサラダ
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 2 人分

ジャガイモ1~2個
スプラウト1/2パック
和風ドレッシング(市販品)適量

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に5~6分放ち、ザルに上げる。

  • スプラウトは根元を切り落とし、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    煮たった熱湯にジャガイモを加え、再び煮たったらザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. 2

    熱いうちに、ボウルで和風ドレッシングと和え、さらにスプラウトを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.