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ジャガイモと大葉のせん切りサラダ

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

ジャガイモはサッとゆでるのがポイント。梅入りのドレッシングでサッパリ!

ジャガイモと大葉のせん切りサラダ
材料  ( 2 人分

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

梅干し

1個
  

サラダ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • ジャガイモと大葉のせん切りサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、せん切りにして水に放つ。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにしてサッと水に通し、水気を絞る。

  • 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にする。ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモと大葉のせん切りサラダの作り方1
    1

    熱湯にジャガイモを加えて30秒程サッとゆで、ゆで汁をきる。

  2. ジャガイモと大葉のせん切りサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルにジャガイモ、大葉を加えて和え、器に盛ってかつお節をかける。

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