1. E・レシピ >
  2. 小松菜のゴマ和えのレシピ・作り方

小松菜のゴマ和え

小松菜のゴマ和え
お弁当
調理時間
61 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

小松菜2株

<調味料>

  しょうゆ大さじ1/2
  麺つゆ大さじ1/2
白ゴマ大さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は洗って4~5cmのざく切りにし、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    <調味料>の材料を入れたボウルに、小松菜を軽く絞って加え和える。白ゴマを加えて軽く混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジを使って、お鍋いらずの一品です。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数14

野首 昌代
レシピ制作 野首 昌代

料理家、フードコーディネーター
クッキングスクールでフードコーディネートを学んだのち、バールなどの厨房で勤務。手作りにこだわり、和洋中幅広い料理が得意。

野首 昌代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.