印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の卵スープ

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

春雨の分量をもっと増やせばメインにもなりますよ。

春雨の卵スープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/4本

2個

<合わせスープ>

  

800ml
  

大さじ3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1.5
  

大さじ3

下準備

  • 春雨の卵スープの下準備1

    春雨は熱湯に5分つけてもどし、水洗いして水気をきり、食べやすい長さに切る。いろいろなタイプの春雨がありますので、袋の指示に従ってもどして下さい。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • カニ風味カマボコは縦にさく。

  • 卵は溶いておく。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨の卵スープの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料を入れて中火にかけ、煮立ったらカニ風味カマボコ、白ネギ、春雨を加え2~3分煮る。

  2. 春雨の卵スープの作り方2
    2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えトロミがついたら卵を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

春雨の卵スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.