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セリと油揚げのお浸し

火の通りが早い具材を使えばあっという間に一品完成!

セリと油揚げのお浸し
献立
調理時間
56 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セリ1束
シイタケ(生)2個
油揚げ1/4枚

<調味料>

  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  適量
  しょうゆ大さじ1/2

下準備

  • セリは根の部分を切り落とし、根元を輪ゴムなどでしばり、分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、水に取る。水気を絞り、長さ2cmに切る。

  • シイタケは石づきを落とし、軸と笠に切り分け、汚れを拭き取って薄切りにする。

  • 油揚げはクッキングペーパーではさんで軽く押さえて油を取り、シイタケ位の大きさに細切りにする。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    シイタケ、油揚げはフライパンで乾煎りする。

  2. 2

    <調味料>のボウルにセリ、シイタケ、油揚げを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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