里芋の煮物

ユズ皮を散らしてワンランクUP!

里芋の煮物
献立
調理時間
150 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

里芋5~6個

<合わせだし>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ2
  砂糖大さじ1.5
  しょうゆ大さじ2
  サラダ油小さじ1.5
ユズ皮(すりおろし)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は皮をむいて水洗いし、分量外の塩でもみ、水洗いして水気をきる。大きい場合は、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に里芋と<合わせだし>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら少し火を弱め、落とし蓋をして15~20分煮含める。

  2. 2

    竹串がスッと刺さったら器に盛り、ユズ皮を散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.