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  4. 桜エビ入りホウレン草のお浸しのレシピ・作り方

桜エビ入りホウレン草のお浸し

干し桜エビを加える事で香り豊かなお浸しに。

桜エビ入りホウレン草のお浸し
献立
調理時間
16 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
干し桜エビ小さじ2

<合わせだし>

  だし汁大さじ1.5~2  作り方 >>
  薄口しょうゆ大さじ1/2

下準備

  • ホウレン草は塩を入れた熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせだし>のボウルにホウレン草、干し桜エビを加えて和え、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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