1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キムチーズのり巻き」の献立 >
  4. キムチーズのり巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キムチーズのり巻き

12回 おいしい

キムチとチーズ、キュウリを巻いて韓国風のり巻きに。キュウリの食感がアクセント。

キムチーズのり巻き
献立
調理時間
535 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜キムチ60~70g
ご飯(炊きたて)茶碗3杯分
  白ゴマ小さじ1

下準備

  • 白菜キムチは細切りにする。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め切りにしてさらにせん切りにする。

  • ご飯と白ゴマを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    巻きすに焼きのりをのせ、ご飯の1/2量を軽くまとめ、焼きのりの向こう側4~5cm位を残して全体に広げる。広げたご飯の中央を少しへこませ、白菜キムチ、スライスチーズ、キュウリを1/2量ずつのせる。

  2. 2

    指で具を押さえながら、巻きすごと持ち上げ、手前のご飯と向こう側のご飯の端どうしを合わせ巻く。巻き終わりを下にして巻きすの上から両手で押さえ、形を整える。同様にもう1本巻き、食べやすい幅に切って器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.