1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. 砂肝のオイル煮のレシピ・作り方

砂肝のオイル煮

砂肝の食感が楽しめる一品。塩味をしっかりつけておくのがポイント。おつまみにピッタリの常備菜です。

砂肝のオイル煮
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

砂肝300~350g

<下味>

  小さじ2/3~1
赤唐辛子(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 砂肝は白い部分を削ぎ落とし、3~4カ所切り込みを入れ、<下味>の材料を手でもみ込むようにからめる。

  • ニンニクは縦半分に切り、木ベラなどでたたきつぶす。

作り方

  1. 1

    鍋に砂肝、オリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火で熱し、煮たったら弱火にし、途中で1回返しながら15分煮る。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
・1日おきに混ぜると、オイルが全体にからんでムラなく味がなじみます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.