印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のピザ

調理時間
20分
カロリー
103 Kcal
豆腐のピザ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

ピザ用ソース

大さじ3~4

下準備

  • 豆腐のピザの下準備1

    豆腐はキッチンペーパー等に包み、水気を切って4等分に切る。

  • オーブンを220℃に熱しておく。

作り方

  1. 豆腐のピザの作り方1
    1

    オーブンシートを敷いた天板に豆腐を並べ、ピザソースを塗ってピザ用チーズを掛け、220℃のオーブンで表面に焼き色がつくまで12~15分位焼く。

  2. 豆腐のピザの作り方2
    2

    器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい 。
豆腐のピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.