印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロとアボカドの韓国風サラダ

調理時間
10分
カロリー
231 Kcal

コチュジャンが入ったソースで和えた甘めのサラダ。ご飯に合います。

マグロとアボカドの韓国風サラダ
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)80~100g

<ソース>

  

コチュジャン

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • マグロがサクの場合は、食べやすい大きさに切る。

  • マグロとアボカドの韓国風サラダの下準備2

    アボカドは皮をむき、1cm角に切る。

  • レタスは手でザックリちぎる。

  • ボウルで<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロとアボカドの韓国風サラダの作り方1
    1

    <ソース>のボウルにマグロとアボカドを加えて和え、レタスを敷いた器に盛る。

マグロとアボカドの韓国風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.