1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「長芋エビグラタン」の献立 >
  4. 鶏手羽のピリ辛揚げのレシピ・作り方

鶏手羽のピリ辛揚げ

鶏手羽のピリ辛揚げ
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  豆板醤小さじ1
片栗粉大さじ2
揚げ油適量
レモン1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 鶏手羽先は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>をからめて10分置く。

作り方

  1. 1

    鶏手羽先の汁気をキッチンペーパーで軽く拭き、片栗粉を薄くつける。

    粉はビニール袋でつけると簡単ですよ。

  2. 2

    160℃の油に全部入れ、最後に温度を高くしてカリッと色よく仕上げる。

    骨付きの肉などは中まで火が通りにくいので、低めの温度から入れるとよいですよ。

  3. 3

    器にサラダ菜を敷き、油をきった鶏手羽先を盛りつけ、レモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.