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  4. 塩もみ野菜のミックス漬けのレシピ・作り方

塩もみ野菜のミックス漬け

野菜がたっぷり食べられる即席漬けです。

塩もみ野菜のミックス漬け
献立
調理時間
27 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キャベツ1~2枚
キュウリ1/2本
セロリ1/4本
ニンジン1/8本
キクラゲ2~3g
ショウガ(せん切り)1/2片分
赤唐辛子(刻み)1/2~1本分
少々
柑橘汁適量
しょうゆ適量

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • セロリは筋を引き、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、食べやすい長さの細切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、セロリ、ニンジン、キクラゲ、ショウガ、赤唐辛子、塩を入れる。袋に空気を入れてふくらませ、口を持って塩を全体にからめるように振る。

  2. 2

    全体に塩がなじんだら出来るだけ空気を抜き、袋の口をしばって15~20分置く。

  3. 3

    水が出てきたら水気を絞って器に盛り、一味唐辛子を振って柑橘汁としょうゆをかける。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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