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塩もみ野菜のミックス漬け

調理時間
30分
カロリー
27 Kcal

野菜がたっぷり食べられる即席漬けです。

塩もみ野菜のミックス漬け
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚

セロリ

1/4本

ショウガ

(せん切り)1/2片分

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

少々

柑橘汁

適量

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、薄い輪切りにする。

  • 塩もみ野菜のミックス漬けの下準備3

    セロリは筋を引き、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落とし、食べやすい長さの細切りにする。

作り方

  1. 塩もみ野菜のミックス漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋にキャベツ、キュウリ、セロリ、ニンジン、キクラゲ、ショウガ、赤唐辛子、塩を入れる。袋に空気を入れてふくらませ、口を持って塩を全体にからめるように振る。

  2. 塩もみ野菜のミックス漬けの作り方2
    2

    全体に塩がなじんだら出来るだけ空気を抜き、袋の口をしばって15~20分置く。

  3. 塩もみ野菜のミックス漬けの作り方3
    3

    水が出てきたら水気を絞って器に盛り、一味唐辛子を振って柑橘汁としょうゆをかける。

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