愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野菜の甘酢漬け

大根、ニンジン、キュウリ、赤パプリカなど。お好みの野菜を甘酢で漬けておくと常備菜として便利です。

材料  ( 2 人分

  

小さじ1.5

<合わせダレ>

  

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

粒コショウ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜
公開日:
2014/04/28
更新日:
2014/04/22

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ4cmの拍子切りにする。

    大根やニンジンが太い場合は、縦半分の量を使ってください。

  • キュウリは端を切り落とし、ニンジンに合わせて切る。

  • 赤パプリカは網にのせ、直火で表面を真っ黒に焼き、水に取って黒く焦げた表面の皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り、他の材料に合わせて切る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に大根、ニンジン、キュウリ、塩を入れ、袋に空気を入れて口をしっかり持ち、中の野菜に塩をからめるように、袋を振る。

  2. 2

    ビニール袋内の空気を抜き、口をしばって10分くらい置いて、水気が出てきたら水気を絞る。<合わせダレ>のボウルに赤パプリカと一緒に加え、15分以上漬けて味をなじませ、器に盛る。

    1~2日置くとさらにおいしくなります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ